「高齡科技趨勢論壇」設計

平面設計

很榮幸CrossBond協助IAPS陽明交大高齡加速器製作InnoVEX「高齡科技趨勢論壇」視覺設計!

據國發會推估,台灣將在2026年邁入「超高齡社會(super-aged,高齡人口比例超過20%)」,老化速度甚至遠快於日本,挾帶著如此龐大的高齡人口,要顧及國家的發展與老人的照顧,是社會的重大考驗。因此新興的解決方案成為國家發展的關鍵要素。

結合社會問題與新興產業創新,很榮幸能夠協助製作本次IAPS「高齡科技趨勢論壇」視覺設計,設計理念整合專業性、創新性、高齡化的要素。選擇了紫色作為主色調,象徵著高齡者的智慧與尊貴,同時,運用白色的線條如同技術的脈絡,體現了科技帶來的活力與革新,更象徵著對於創新技術的與追求。

這些設計元素不僅是視覺上的呈現,更象徵著我們對於社會創新的關注,期待這次論壇能夠凝聚更多創新思維,為社會發展帶來新的可能性和機會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *