印尼Batik & Songket Festival 2023

Indonesian Diaspora Network Global是一個蓬勃發展的體團,通過其擁有60個國家和地方分會的廣泛團體,不斷擴大的規模,賦予全球的僑民社區力量和聲音。

在10月1日,我們很榮幸收到了@idntaiwan 的邀請,參加了Batik & Songket Festival 2023。Batik是一種傳統的印尼紡織品,通過應用蠟創造精緻的圖案,而Songket是一種由絲綢或棉花織成,並交織著金屬線條的織物,形成華麗的圖案。然而,這些紡織品不僅僅是織物; 它們體現了文化多樣性、歷史和定義了印尼豐富遺產的故事。

當天有時裝秀比賽,通過傳統的Batik和Songket服飾展現印尼多樣的美麗。此外,還有一個實踐Batik製作的DIY工作坊,讓參與者親身體驗Batik藝術,以及在美食攤位上品嚐各種美味的印尼美食。

此次活動成功吸引了國際關注,包括來自馬來西亞、新加坡和泰國的代表,他們榮幸地參加了這一盛大節慶。
CrossBond一直積極參與許多東南亞活動。然而,在多元文化的印尼之旅中,我們不斷的尋出新的東西。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *