常見問題

Q1.請問遠邦國際品牌顧問的服務流程是?

A:遠邦國際品牌顧問的服務流程為:

1.透過email/Line@/電話聯絡我們

2.專人諮詢與評估方案

3.提供正式報價與合約

4.專案開始執行

5.專案進度追蹤管理

6.結案後報告提供

Q2.請問我該如何付款?可以索取二聯/三聯發票嗎?

A:目前國內可使用的付款方式為匯款,國外的話則是使用paypal;匯款確認後可開二聯/三聯發票並寄送至您的指定地址。

Q3.請問遠邦國際品牌顧問有提供廣告牆出租或展場活動服務嗎?

A:遠邦國際品牌顧問目前提供的服務仍是以線上網路行銷、形象與平面設計為主,並無實體廣告露出與展場活動服務喔!

Q4.先前有在其他網頁或舊官網看到報價,請問是以哪個為準呢?

A:因為搜尋引擎及社群媒體演算法更動頻繁,操作的難易度連帶影響投入的時間、人力及技術成本,因此官網不再公告報價,將以專人在諮詢評估後為您提供的正式報價單為主。

Q5.請問我能夠指定行銷服務的達標/結案時間嗎?

A:執行時間會需視案量排程、服務內容、數量多寡、操作難易來決定,遠邦在諮詢評估階段即會與客戶說明並溝通專案達成時間,希望提供有品質且讓您滿意的行銷服務。

Q6.曾接到聲稱是遠邦國際品牌顧問提供的資訊,提供誇大不實的網路行銷服務並要求先全額付款的電話或email,我該怎麼做呢?

A:現今詐騙案件層出不窮,第一時間請先與遠邦國際品牌顧問聯絡確認,遠邦提供正式合約與報價皆是透過正式email(@crossbond.tw),且一定會用公司章回簽供雙方留存;敬請提高警覺,切勿匯款至不知名帳戶。